mardi 26 janvier 2010

un sublime article sur le site forevergreen

Il était une fois… Un monde si gris et froid qu’une jeune fille aux doigts de fée prit sa baguette magique et transforma ce qu’elle touchait en petits gâteaux bio, bons et colorés et qu’elle appela : les cupcakes de Chloé.S !

Passionnée depuis toute petite par la gourmandise… Que dis-je : la cuisine ! Chloé Saada est contrainte, dès son plus jeune âge, à suivre à un régime sans sucre pour des raisons de santé… Mais elle n’est pas une petite fille à se laisser décourager et pour montrer sa détermination – « Parce qu’il n’y a pas de raison, tout le monde a droit à la gourmandise » – elle se met à inventer des recettes de gâteau qui seraient à la fois délicieuses et merveilleuses pour les papilles et la santé : les cupcakes de Chloé.S !

Le bio se révèle alors comme une évidence. Mais pas question de jouer sur les apparences : exit le bio sans goût et peu esthétique ! Bonjour à l’éveil des sens qui, non contents de nous rendre addict, nous transportent dans un monde féerique !

Car on ne peut qu’abdiquer devant les cupcakes de Cholé.S : farine de blé, œufs, fruits frais et produits laitiers sont issus de l’agriculture biologique. De plus, chaque semaine des recettes différentes sont proposées selon les produits du marché ! En ce qui concerne les décorations, elle se permet plus de liberté !

Trop calorique ? Et pour les diabétiques ? Ne vous en faites pas, tout le monde à droit à sa petite douceur : le sucre peut être remplacé par du sirop d’agave, sucre naturel au haut pouvoir sucrant et à l’index glycémique bas qui non content d’être bon pour notre santé nous met du baume au cœur !


« Cupcake »… « Fairy cake » !

Sucré ou salé ! Les cupcakes de Chloé.S, c’est selon vos affinités ! Suivez les « Fairy cakes » (Eh oui, ces cupcakes sont pleins de ressources ! On les appelle aussi les gâteaux des fées !) : CLOCHETTE qui se la pète avec son topping glaçage citron fruits confits et sa guimauve toute rose, elle y côtoie SCARLETT avec son cœur de chocolat blanc qui fait de l’œil à MICKEY qui profite de lui faire ses brocolis doux et exhibe son topping chèvre-tomate, quelles drôles d’idées !

Mon préféré ? JOSEPHINE qui se déhanche : bananes-pépites de chocolat mènent la danse quand rentre en piste la pâte à tartiner choco-noisette qui fait virevolter les chips de bananes !

Ma petite faiblesse… La secrète LUCY : poire, sésame noir, tapping chocolat au thé vert… une explosion des sens, un véritable concert !

Pour ceux qui voudraient percer les secrets de ces petits gâteaux si gourmands, apprenez à les cuisinier dans les cours de cupcakes donnés par Chloé.S !

Et pour celles et ceux qui voudrait joindre l’utile à l’agréable, rendez-vous mi-mars au 40 rue Pigalle dans le 9ème arrondissement pour découvrir la nouvelle boutique de cupcakes-salon de thé-atelier de cuisine de Chloé.S ! Je n’ai qu’une chose à dire: on va se régaler !

Bon et bio cupcake !

1 commentaire: