dimanche 20 septembre 2009

article sur le site parislovesme.fr


Chloé S : des cupcakes bio et beaux livrés à Paris

Testés pour vous, les cupcakes de Chloé.S, la pin-up pâtissière qui innove en adaptant la recette américaine au palais des français


Depuis juin dernier, on ne parle plus que des cupcakes, ces mini gâteaux aussi bons que beaux !
Et pour cause, ces petits cakes individuels et décorés sont en train de détrôner les macarons dans le cœur et l'assiette des gourmands.
Ceux de Chloé S. sont à son image : girly et très glamour !
Cette pin-up pâtissière utilise des produits frais et bio, compose des alliances subtiles et mise sur l'esthétisme avec ses décorations appelées 'topping'.
Afin de mieux coller au goût des français, elle a volontairement adapté la recette américaine des cupcakes : génoise aérée et hyper moelleuse et topping sans crème au beurre mais avec des coulis, des ganaches et des fruits secs ou frais. Ils existent tous en version sans sucre avec du sirop d'Agave. Résultat : c'est moins lourd, moins sucré et moins écœurant que les traditionnels cupcakes américains. Et cerise sur le gâteau : des versions salées viennent compléter la carte.

Chloé.S travaille aussi bien pour les particuliers que pour les entreprises et s'adapte aux demandes de ses clients.
Dans la cuisine du marché des gastronomes à Paris, elle prépare goûters d'enfants, anniversaires, travaille pour des salons et des marques et ses compositions peuvent ainsi se marier avec les couleurs d'un logo ou le thème d'une soirée.
La rédaction a testé (englouti serait un terme plus juste) un cupcake à la mûre sauvage topping confiture de myrtille et groseille fraiche et un cupcake chocolat-noix de coco topping pâte à tartiner et éclat de caramel au beurre salé. Ne les cherchez pas sur la carte pourtant très fournie, c'était une création originale !

http://www.parislovesme.fr/Chloe-S-des-cupcakes-bio-et-beaux-livres-a-Paris_a158.html


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire