jeudi 25 novembre 2010
un article dans "Madame Figaro" nov 2010
Kitchen Queens
Chloé Saada
LA FRENCH DESPERATE HOUSEWIVE
Cooking profil : girly à souhait ! Avec ses mille et un cupcakes, Chloé nous plonge avec malice dans un univers délicieusement fifille. Dieu que c’est bon de régresser…
Pedigree : Chloé fait partie de ces filles culottées qui n’hésitent pas à se mettre en danger pour leur passion. Graphiste et photographe de formation, cette jolie blonde a toujours été fan de cupcakes, ces petits gâteaux ronds made in USA. Qu’à cela ne tienne, pourquoi ne passe lancer ? L’année dernière, elle ouvre donc sa « cupcakerie » à deux pas de Pigalle, à Paris. Quelle bonne idée ! Pousser sa porte nous propulse directement dans les fifties : déco, gâteaux, ambiance…, tout y est délicieusement rétro. Sur le comptoir, des dizaines de cupcakes attendent sous cloche qu’une bonne âme les dévore. Dans les fours, la pâte gonfle tranquillement pendant que Chloé prépare déjà le topping (le glaçage ou la houppette crémeuse, souvent ultra-colorée, qui recouvre les divines gourmandises). Du beau et du bon : on craque !
Sa patte : l’amour ! On sent la passion au bout de la spatule. Cerise sur le gâteau : chaque cupcake est préparé à partir d’ingrédients bio.
Sa recette fétiche : le Lilou, un cupcake marbré chocolat-pistaches, topping chocolat-noisettes-pistaches.
Son actualité culinaire : outre sa cupcakerie, Chloé propose aussi un service de traiteur. On peut donc faire appel à elle pour des anniversaires, des mariages ou d’autres réceptions. Et pour toutes celles qui voudraient mettre la main à la pâte, Chloé propose même des cours !
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