mardi 15 février 2011
la cupcakerie sur le site de "Pudlo"
Chloé: des cups cakes à fondre (Paris 9e)
"Sa boutique est belle comme un cœur, rose et verte, glamour façon « Mad Men ». Chloé Saada, elle, n’a que 28 ans, mais l’âge de ses nostalgies. Elle a créé un salon de dégustation à son image: exquis, drôle, à croquer. Cette ex-étudiante en art graphique qui fréquente les bobos de la Nouvelles Athènes, livre l’hôtel Amour, en brioches à fondre aux parfums variés.
On rappelle, à ceux qui l’auraient oublié, que les cupcakes sont de petits gâteaux fantaisie, cuits dans un moule en forme de tasse (d’où leur nom anglais) ou dans une caissette en papier. Ce sont, si l’on veut, des muffins couverts d’une traîtresse crème au beurre qui peut être parfumée au chocolat, à la vanille, à la rose, à la pistache, à la violette, à la poire, au caramel salé.
Chez Chloé, les cupcakes chocolat au spéculos, vanille, pistache, avec ou sans gluten (Chloé, qui connaît le problème, a pensé aux diabétiques) ou encore les mêmes version salé, accompagnant des salades fraîches et variées, les bagels façon deli newyorkais (légumes grillés, saumon, Philadelphia cream cheese, thon mayonnaise) sont tous à fondre.
On peut goûter sur place, grignoter toute la journée, déjeuner entre copains et copines, emporter chez soi. C’est drôle comme tout, fluo, rétro. Bref, un lieu minuscule sur une rue montante, environnée de belles échoppes, dont elle constitue la perle glamour."
sur le site de Gilles Pudlowski, "les pieds dans la plat" : http://www.gillespudlowski.com/16631/produits/chloe-des-cups-cakes-a-fondre-paris-9e
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